Алиби подозреваемого в убийстве Немцова: он сидел дома и играл в видеоигры?

Алиби подозреваемого в убийстве Немцова: он сидел дома и играл в видеоигры?

Заур Дадаев, главный подозреваемый в деле об убийстве политика Бориса Немцова, утверждает, что в вечер происшествия играл в World of Tanks.

Шамсудин Цакаев, адвокат Дадаева, рассказал, что тот часто собирается с друзьями, чтобы вместе поиграть на компьютере. 27 февраля в 23:00, за полчаса до убийства Немцова, в гости к подсудимому якобы пришли три товарища, которые готовы подтвердить его алиби.

Другой подозреваемый, Тамерлан Эскерханов, сообщил, что Дадаев действительно увлекается играми. Эскерханов не раз обращался к нему за помощью — не знал, как «пройти уровень» (это цитата) в World of Tanks. Правда ли Дадаев такой эксперт по уровням World of Tanks, предстоит выяснить следствию.

Проверить алиби Дадаева поможет компания Wargaming. Разработчики популярного симулятора танков пообещали узнать, вправду ли подозреваемый играл в World of Tanks в ночь убийства.

«Если мы знаем его ник, его аккаунт, то да, можем посмотреть, был он в игре или нет в определенное время. Чисто технически такая возможность есть, но пока к нам никто из правоохранительных органов не обращался», — сказали в компании радиостанции «Говорит Москва».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.