Я как «опытный» блогер с двухмесячным стажем, хочу рассказать новобранцам о жизни блогера, чтобы знали, во что они ввязываются.
Начнем с плюсов ведения собственного блога:
1 Блог это возможность самореализации
Может быть, кто-нибудь из вас неожиданно откроет в себе талант копирайтера(генератора статей). Если вы ещё вчера были безызвестным серым учителем, то сегодня о вас узнают сотни и тысячи людей.
2 Возможность высказаться
Например, у вас в голове появляются умные мысли, а вам некому с ними поделиться дома и на работе. Ведь не поговоришь же с тещей о SEO или PR, а на работе одни и те же разговоры о зарплате и аттестации. А в интернете найдется много чудиков похожих на вас.
3 У вас есть возможность выиграть конкурс с вероятностью 3,3(3)%
Пусть шансов мало, но чудеса бывают и у вас будет новый ЖК телевизор, а старому допотопному «Горизонту» с осевшим кинескопом место на балконе.
4 Ваш словарный запас обогатится новыми словечками, такими как noindex, dofollow и др.
А теперь минусы ведения блога:
1 Время – деньги
Если вы поставили перед собой цель выиграть в конкурсе, то нужно быть готовым к тому, что вам придется много сидеть за компьютером. Вы что, думаете, написал статью и все? Блогеры профессионалы в среднем тратят на одну статью 5-6 часов. Причем половина этого времени, предполагаю, уходит на придумывание названия для статьи.
Статью нужно отшлифовать так, чтобы его кто-то читал. Читать его будут не только живые существа, но и роботы-пауки. Первым нужно качественное содержание, а вторым наплевать на содержание им нужны ключевые слова. Чтобы оптимизировать статью под паука нужно попутно осваивать основы HTML языка.
К статье нужно подобрать подходящие картинки. Они должны быть уникальны, не просто взял и вставил с интернета. Если вы пишете статью об Антарктиде, то необязательно ехать в Южный полюс и фотографировать пингвинов, можно нарисовать самому. Если вы не художник, придется осваивать Photoshop и монтировать уникальные картинки.
Профессиональные блогеры готовы сидеть днями и ночами, они на этом зарабатывают на хлеб, а вам это на что? Ведь у вас и других забот полно, нужно и мужа накормить и любимые сериалы посмотреть.
2 Здоровье не купишь
Долгое сиденье за компьютером может привести к различным осложнениям – это остеохондроз, боли в предплечье и суставах, нагрузка на зрение. Могут возникнуть такие тяжелые психические расстройства как блогомание, выраженное в том, что у вас будут навязчивые идеи каждое утро вставать и считать комментарии. Вас одолеет бессонница, потому что каждую ночь вы будете думать о том, чтобы ещё этакое написать?
Если без шуток, то всем вам, мои желторотые друзья, я желаю удачи, а все что я написал не воспринимать всерьез.
Самореализация и возможность высказаться — главное. Наверное, этого в в обычной жизни не хватает. Поэтому (очень это неразумно!) забываешь о здоровье.
Но и телевизор хочется! Хотя в доме такой уже есть. Или не телевизора? А победы?
Удачи!
оказывается сложно
если отнестись серъезно то да
Меня последнее время спрашивают – как себя чувствую, будучи блоггером? Профессиональным, так сказать? Всё-таки высокий рейтинг, тысячи читателей. Несколько сот «входящих» в почтовом ящике каждый день. Плюс – всевозможные организационные моменты. И так далее.
Так вот. Чувствую себя хорошо. Несмотря на значительные временные и энергетические затраты. Многому приходится учиться заново. Работать на себя – совсем не то же самое, что трудиться во благо процветания чьей-то фирмы (и чьего-то кошелька). Не пофилонишь. Дисциплина, терпение, стрессоустойчивость – по умолчанию. Иногда дается с трудом. И ещё сложно – понять, что в сети (как и в жизни онлайн, разумеется) — все люди разные. У каждого своя правда, своя территория. Которые надо уважать. За дело надо браться с улыбкой и чистым сердцем.
Иногда, приходит в голову – дело не в деньгах, не в рейтинге. Это самовыражение. Образ жизни. Это моё.
каждый день по несколько часов за компом не легко
победы больше
Мы выдержим!!!! И все сможем!!!
Амин!
Блин, вот с читающими пауками точно проблемы……….. Так что на ТИЦ и ПР не рассчитываю. Информатикам завидую
HTML- язык абракадабра 
Не так страшен черт…
Как дела с ПР?