Глава Ubisoft объяснил, почему цифровые версии дороже коробочных

Глава Ubisoft объяснил, почему цифровые версии дороже коробочных

На собрании акционеров Ubisoft подняли весьма интересный вопрос: почему цифровые копии зачастую продаются дороже, чем игры на дисках? В день релизы цены одинаковые, но спустя некоторое время продавцы зачастую снижают стоимость дисков, а цифровые версии продаются по старым ценам. Вопрос особенно актуален для консолей. Так, например, Far Cry 4 для PS4 сейчас можно купить в PS Store за 3499 рублей. А можно сэкономить, купив диск с игрой в «М.Видео» за 1745 рублей.

Глава компании Ив Гиймо пояснил, что это связано в числе прочего с количеством физических копий в магазинах. Рынок цифровых изданий для консолей достаточно молод, поскольку большинство консолей прошлого поколения оборудовались жесткими дисками сравнительно небольшой емкости. В таких условиях диски были куда удобнее. Теперь же дисковые пространства увеличились (как и размеры современных игр), и цифровые копии становятся все более популярными.

В то же время на РС цифровые копии игр давно пользуются большей популярностью, чем диски. А чем меньше дисков с игрой в магазинах, тем выше вероятность скидок на цифровое издание. Руководитель Ubisoft сообщил, что вскоре рынок консольных игр будет действовать по тем же правилам, поэтому цифровые копии будут куда дешевле, чем сейчас.

Иными словами, сегодня выпускается слишком много коробочных версий для консолей. Куда больше, чем требуется рынку. Чтобы товар не лежал мертвым грузом, розничные продавцы вынуждены продавать диски с большими скидками. Если продавать цифровые копии по тем же ценам, розничным магазинам придется делать еще большие, что недопустимо. Поэтому остается лишь ждать лучших времен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.