Search
21 Ноябрь 2017
  • :
  • :

Лучшая покупка. Обзор Call of Justice: Starfall — First Penetration

Лучшая покупка. Обзор Call of Justice: Starfall — First Penetration

ФОРМУЛА ИГРЫ

Лучшая покупка. Обзор Call of Justice: Starfall — First Penetration
Call of Justice: Starfall — First Penetration

Лучшая покупка. Обзор Call of Justice: Starfall — First Penetration
10% «Ведьмака»

Лучшая покупка. Обзор Call of Justice: Starfall — First Penetration
5% «Звездных войн»

Лучшая покупка. Обзор Call of Justice: Starfall — First Penetration
25% Dota 2

Лучшая покупка. Обзор Call of Justice: Starfall — First Penetration
69% щенячьего очарования

Это свершилось. Из раннего доступа в Steam вышла условно-бесплатная экшен-RPG с элементами MOBA Call of Justice: Starfall — First Penetration, собравшая в прошлом году на краудфандинговой площадке dickstarter.com несколько тысяч долларов.

За то время, что игра добиралась до версии 1.0, изменилось многое. Например, с самого начала игровая общественность просила разработчиков добавить возможность перекатываться и целиться сплеча — и они добавили. Выросли и масштабы, включая размеры молочных желез главных героинь. Наконец-то заработал игровой магазин: теперь вам необязательно часами копить на новый меч — его можно просто купить за реальные деньги.

Но давайте обо всем по порядку!

Настоящий глоток свежего воздуха

Когда я впервые увидела Call of Justice год назад на презентации (к слову, издатели угощали журналистов потрясающим яблочным сидром Stassen, обязательно попробуйте), игра стоила всего полторы тысячи. Теперь, конечно, из-за санкций цена выросла до трех тысяч, но послушайте — в конце концов, хорошая игра не может стоить дешево, так ведь? Я влюбилась в нее сразу: море вкусных возможностей, феноменальное внимание к деталям, сборная солянка из несовместимых жанров… Вячеслав Шлеповски, идейный вдохновитель Call of Justice, настоящий визионер, это было заметно сразу.

Команда у Шлеповски под стать: есть в ней выходцы из LucasArts и EA, есть и знаменитости вроде Влодека Йожина и Казимира Сбажина, создавших не один успешный игровой сериал. Словом, разработчики — настоящие знатоки своего дела.

Лучшая покупка. Обзор Call of Justice: Starfall — First Penetration
► Визуально Call of Justice: Starfall получился чертовски стильным. Сразу вспоминаются лучшие работы Босха. Интерфейс вызывает в памяти Dota 2, и это не удивительно, ведь именно этой замечательной игрой вдохновлялись создатели.

События Call of Justice: Starfall — First Penetration разворачиваются на стыке двух миров — фэнтезийного, в духе лучших традиций «Ведьмака», и сай-фай а-ля «Звездные войны». Вам предстоит взять на себя управление целым кланом, выполнять захватывающие дух миссии и сражаться на арене из трех коридоров, чтобы добиться успеха. И все это — в открытом мире, по проработке не уступающем лучшим частям Assassin’s Creed!

«Мы не хотели делать обычную игру, — рассказал мне Шлеповски за ужином из фаршированных лобстеров и марочного божоле. — Мы хотели чего-то особенного, и у нас получилось». С этим сложно поспорить: я провела за Call of Justice: Starfall уже полчаса и не собираюсь останавливаться. К игре успело выйти двадцать девять платных DLC, включая, например, Best of Tanks: Defiance, добавляющее в игру боевые машины времен второй мировой войны, и одно абсолютно бесплатное — Beggar’s Pants All-Stars, одевающее вашего героя в милые серые штанишки. И это все, конечно, только начало. Игру обещают активно поддерживать еще как минимум полгода, но и над сиквелом работа уже ведется вовсю.

Лучшая покупка. Обзор Call of Justice: Starfall — First Penetration
► Этот уникальный концепт-арт, на котором изображен босс, не вошедший в игру (его добавят в DLC), сейчас продается на eBay за бешеные деньги.

Сценарием игры занималась знаменитая защитница ветеранов кёрлинга и писательница Санита Аркисян, а это гарант того, что никто не уйдет обиженным. Редактор персонажей поражает воображение — шесть полов на выбор, четыре варианта лица и (sic!) возможность выбрать фигуру персонажа! Правда, стройную красавицу без денежных вливаний создать не получится, но красота нынче — дорогое удовольствие.

Вперед, к звездам!

Коротко говоря, Call of Justice: Starfall — это такой Warface на стероидах, но с вкраплениями Dota 2. Разрабатывалась игра на Unity, так что поиграть можно и на планшетах. Завтра ожидается релиз на консолях нового и старого поколений, но приоритет все же отдается любимому ПК. «Рынок ПК видится нам необычайно перспективным», — заявил Шлеповски, потягивая мартини на своей яхте, куда он меня приглашал на прошлой неделе. Яхта, признаться, великолепная: двенадцать номеров, танцпол, кинотеатр, посадочная площадка для вертолетов… словом, сразу видно, что хозяин себя любит и уважает.

Любовь и уважение чувствуются и в каждом кадре Call of Justice. На консолях нового поколения игра будет работать в 1080p и на 60 кадрах в секунду (на Xbox One — в 900p), а значит, приобщиться к ней смогут даже те, кто не в состоянии позволить себе мощный ПК. Когда автор этих строк писала эти строки, подпирая макбук чемоданом денег, то никак не могла унять желание вернуться назад, в этот чарующий мир, где можно всё. Где есть место и залихватским сражениям, и исследованию открытого мира, и даже покорению космических пространств!

Лучшая покупка. Обзор Call of Justice: Starfall — First Penetration
► Космос в игре поистине огромен. Разработчики говорят, что просторы игры в триста пятьдесят миллионов раз больше, чем наша Вселенная. На ее изучение уйдет целая вечность.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: одной из героинь подарил свое лицо знаменитый актер Роберт Паттинсон (вы можете видеть его персонажа на титульной картинке). «Я и не думал, что работать над видеоиграми так весело!» — написал Роберт в своем твиттере.

Совсем не сложно предугадать, какое будущее ждет Call of Justice. Игра активно набирает фанатскую базу, запускается в популярных социальных сетях вроде «Одноклассников», будет поддерживать Cross-Play, и через полгода наверняка появится ее коллекционное издание со всеми вышедшими на тот момент дополнениями.

Уже анонсирована специальная версия Call of Justice: Starfall — First Penetration. Ultra Super Luxury Palace Elite Spa Collection Edition выйдет ограниченным тиражом в четыре копии и будет стоить на двадцать четыре тысячи дороже обычной версии. Это редкое издание включает в себя уникальный меч пурпурного цвета +2 к атаке и плащ убийцы, надев который ваш персонаж станет действительно уникальным. Думаем, борьба за право обладать этой версией развернется нешуточная!

Лучшая покупка. Обзор Call of Justice: Starfall — First Penetration
► В офисе разработчиков меня угостили бутербродами с изумительной красной икрой и показали, как работают настоящие профи. Вот, к примеру, 3D-модель персонажа по имени Doolfinea. Осталось наложить текстуру, и готово!

* * *

Вячеслав Шлеповски не раз говорил, что делает ставку на российский рынок. У нас, как известно, очень любят нестандартные хардкорные условно-бесплатные проекты, и если игра добьется успеха здесь, то, возможно, Шлеповски даже откроет российское представительство своей компании (сейчас офисы есть в Никарагуа, Кыргызстане и Чили, а главный, конечно, расположен в Вильнюсе). Словом, планы амбициозные, и первый шаг уже сделан. Обязательно купите Call of Justice: Starfall — First Penetration, вы ее заслужили!

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *