Осторожно! Вокруг экстремисты и террористы

Люди выходят на митинги, чтобы выразить свое отношение к властям. Но их почему-то обвиняют в том, что они хотят развалить страну и разжечь гражданскую войну, называют бандерлогами, оранжевыми хомячками, вешают ярлыки политических маргиналов и американских шпионов, а белые ленточки сравнивают с презервативами. Ещё хуже, когда, эти люди подвергаются административному давлению и полицейскому произволу по приказу сверху.

Я как гражданин свободной страны, имею полное право выйти на площадь и сказать, что я не признаю выборы и инаугурацию президента, который, положа руку на Конституцию, поклялся защитить мои права и свободы.

1 апреля 2012 года произошло из ряда вон выходящее событие: В Уссурийске были задержаны два жителя Владивостока, у которых полицейские изъяли для проверки на экстремизм??? листовки с критикой правительственного законопроекта об образовании и рассказом об альтернативном проекте об образовании, подготовленном депутатом Государственной Думы РФ Олегом Смолиным.

В Карелии правозащитника Максима Ефимова за материал под названием «Карелия устала от попов» обвиняют в  возбуждении ненависти и вражды достоинства человека по признакам отношения к религии и хотят отправить в психушку

Событии последних дней показывают, что полицейские, прошедшие аттестацию и получившие солидную прибавку в зарплате  вместо того, чтобы бороться с коррупцией, начали активную борьбу против оппозиции.