Вы просматриваете: Главная > о себе > Мое счастливое детство 2

Мое счастливое детство 2

Детские страхи

В детстве я был очень пугливым. Боялся темноты, впрочем, как и все дети. Мне было стыдно признаваться в своих страхах, но ничего не мог собой поделать. Завидовал сверстникам, которые спали без родителей в отдельной комнате, а я не мог заснуть в темной комнате один. Мне казалось, что в комнату незаметно войдет покойник  и будет там стоять.

Однажды я остался один

Мама в ночной смене, а папа в командировке. Уже темнело. Я сидел на скамейке и боялся зайти в дом. Казалось, что там меня поджидают домовые, духи умерших и другая нечисть. Я решил заночевать у соседей. У них недавно умер человек. Постелили мне кровать, которая стояла в комнате, где недавно находился гроб с покойником. Я не мог признаться, что мне страшно, так как у них жила девочка моего возраста. Стыд был сильнее страха. Я не спал до утра. Постель была вся мокрая от пота. Я то и дело вскакивал и смотрел в тот угол, где раньше находился гроб с покойником.

Иногда ночью я составлял компанию свой бабушке. Она была очень старая и часто во сне кричала, пугая меня. В другой раз со мной ложился папа. Он приходил с работы уставшим, иногда подвыпившим и среди ночи начинал похрапывать, а потом у него дыхание останавливалось. В эти моменты я думал, что он умрет. Я его толкал в бок,  и он снова начинал дышать и так несколько раз.

Дом у нас был маленький, а народу много, поэтому летом я с братом спал в летнем домике, сооруженный наспех из досок. Там жуть, как много было пауков. Под самодельной тахтой тоже кипела жизнь: крысы, лягушки и все прочее. Я взрослел, но спать один так и не решался, боялся, что вот так и состарюсь трусливым человеком.

Все изменилось, когда мне стукнуло 13 лет

За одно лето  размер моей обуви  стал на три единицы больше. Как-то мама принесла из продмага кеды, а они маленькие, пошла менять на размер больше, а ноги опять выросли, так и ходила туда-сюда, пока не поняла наконец, что у меня  42 размер. Ноги и руки вытянулись и висели как коряги. Голос грубел, росли усы и пух на щеках. Мой организм менялся и развивался под действием мощного гормона — тестостерона. Я перестал всего бояться. Я превращался в мужчину!

Теперь у меня растет сын и он тоже весь в папу. Я его не ругаю, потому что его проблемы мне близки и понятны. Я пытаюсь ему внушить, что все страхи со временем исчезнут, что домовых никаких нет, а чтобы увидеть черта нужно много выпить(не лимонаду конечно), что крысы и пауки людей не едят, а покойники не оживают.

Моя бабушка
Музыка в моей жизни. Песня в исполнении автора
Детство моё

Похожие записи

Метки: , ,

4 коммент. к “Мое счастливое детство 2”


  1. Ольга:

    Очень интересно вы пишите про свое детство. Бояться чего-то в детстве — это нормально. Тут,безусловно,важно, чтобы взрослые понимали, поддерживали, а не смеялись над детскими страхами. Вашему сыну очень повезло с папой :)

  2. Рустам:

    Здравствуйте Наиль Рашитиович! интересно конечно прошло ваше детство. У меня тоже было много таких моментов в жизни где мне было очень страшно. Года 2-3 назад вечером возле нашего дома на дороге я видел тускло белго человека. Я испугался, зашел домой и рассказал папе про него, он говорит, что я внушил себе это все. Папа Вышел с фонариком прошелся везде его не было, на следующий день он опять стоял на том же месте, я позвал братишек, они у нас были в гогстях, мы вышли в пятером, он все еще стоял… мы очень испугались, не спали до утра, пока он не исчез, родители не верили нам. несколько дней его не было видно. как то раз я иду после тренировки, он опять стоит там же, когда я шел вперед- он оттолялся от меня, шел назад-он ко мне. Я быстро побежал домой, и он резко очутился возле колитке за метр от меня, у меня был шок! я еле разгледел его, он был тускло белого цвета, лица не было видно. я пулей забежал доиой, ревел очень долго, трудно было скать что произошло, заикался, через несколько минут я мог нормально говорить, рассказал родителям. Они опять не поверили, сказали что Внушил себе опять… Страшнее в жизни у меня не чего не было… как то вспомнил я, что когда я был маленьки наш сосед покончил жизнью, вылетев с трассы, этот человк как раз стоял на против этого дома где он жил раньше. Не могу сказать точно, было ли это на самом деле покойник соседа, или на самом деле я внушил себе.

  3. Елена Толмач:

    Да, наши детские воспоминания остаются с нами на всю жизнь. И хорошо, если эти воспоминания окрашены позитивными красками…


Оставить отзыв

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.