Search
15 Декабрь 2017
  • :
  • :

Президент Sony пообещал акционерам избавить компанию от убытков

Президент Sony пообещал акционерам избавить компанию от убытков

Президент японской компании Sony Кадзуо Хираи на прошедшей недавно встрече с акционерами пообещал им, что сделает всё возможное для того, чтобы избавить свою компанию от убытков уже в этом финансовом году, который должен закончиться в марте 2015.

Агентство The Associated Press сообщает, что Хираи был вынужден несколько раз просить враждебно настроенных акционеров замолчать и дать ему возможность объяснить сложившуюся ситуацию и свои дальнейшие планы. Перед нынешним президентом Sony стоит нелёгкая задача, так как он пришёл к власти в тот момент, когда предыдущий президент американского происхождения Говард Стрингер довёл компанию до полного изнеможения.

Кадзуо Хираи подошёл к реструктуризации компании планомерно. Он избавился от убыточных бизнесов, в том числе продав подразделение Vaio, занимающееся разработкой компьютеров. Были проданы несколько огромных зданий компании, а также сокращены тысячи рабочих мест – всё это было просто необходимым для того, чтобы сохранить Sony на плаву. К слову, решительность и целеустремлённость нового президента пришлись акционерам по душе, так как они единодушно проголосовали за то, чтобы Хираи остался на своём посту.

«Лучший способ построить будущее Sony – это оставаться компанией Sony, — сказал Кадзуо Хираи акционерам, — Нужно помнить, что наш девиз – вдохновлять людей и их стремление к новым горизонтам».

Хираи напомнил акционерам, что у инженеров Sony есть немало великолепных инновационных идей, которые в ближайшие несколько лет станут реальностью и найдут воплощение в коммерческих продуктах. В данный момент компания медленно, но верно стремится к тому, чтобы снова генерировать прибыль. В этом ей помогает мобильное подразделение, а также подразделение PlayStation. Напомню вам, что на сегодняшний день было продано более 8 миллионов игровых консолей PlayStation 4, что для полугодовой приставки является огромным успехом.

По-прежнему основные убытки компании приходятся на производство телевизоров, так как более бюджетные продукты корейских компаний Samsung и LG не оставляют никаких шансов телевизорам Sony найти своего покупателя на рынке. Сейчас Sony планирует выделить телевизионное подразделение в отдельную компанию, чтобы оно минимально влияло на финансовое состояние корпорации.

По словам Кадзуо Хираи, компания должна начать генерировать прибыль уже до конца марта 2015 года, то есть в этом финансовом году. Получится ли у него сдержать обещание – покажет время.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *