Razer купила Android-приставку Ouya

Razer купила Android-приставку Ouya

Компания Razer, крупный производитель компьютерной периферии для геймеров, приобрела игровую платформу Ouya — консоль под управлением Android. Учитывая сомнительный успех Ouya, возникает резонный вопрос — зачем это нужно Razer?

«У Razer есть далеко идущие планы насчет Android TV и телевизионных приставок на базе Android вроде Xiaomi Mi Box и Alibaba Tmall Box, которым Ouya уже раздает контент. Сотрудничество Ouya с разработчиками игр как ААА-класса, так и инди-проектов серьезно поспособствовало популяризации игр на Android для консолей, и в Razer намерены продолжать эту деятельность. Предполагается, что вслед за этим приобретением больше разработчиков обратят внимание на новую платформу, и на Android TV появится больше контента», — объяснил генеральный директор Razer Мин-Лян Тань.

Другими словами, Razer собирается использовать платформу Ouya (включая базу игр и внутренний магазин) для развития своей собственной приставки Forge TV, которая пока в первую очередь приспособлена для трансляции игр с РС на телевизор.

Создатель Ouya Джули Урман очень рада сделке (которая, кстати, состоялась еще 12 июня). Оно и понятно — о готовности продать компанию Урман сообщила еще в прошлом году.

«Razer, с нетерпением жду, что же вы сделаете. Берегите мою команду и сообщество… Уверена, так и будет», — написала Джули Урман в твиттере.

.@Razer Can’t wait to see what you do. Take care of my incredible team and community…I know you will.

— Julie Uhrman (@juhrman) July 27, 2015

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.